Центр белорусского языка откроется в Киеве

Центр белорусского языка и культуры будет открыт в ближайшее время в столице Украины на базе Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, сообщили 15 сентября БЕЛТА в посольстве Беларуси в Украине.

Договоренность об этом была достигнута во время прошедших в Киеве консультаций специалистов по филологии Министерства образования Беларуси и руководством Института филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Украинская сторона, подтвердив заинтересованность в расширении возможностей изучения национальных языков на взаимовыгодной основе, одним из этапов скорейшего создания Центра белорусской культуры видит преподавание белорусского языка на кафедре русского языка либо славистики с последующей трансформацией в кафедру белорусского языка и литературы после получения аккредитации и лицензирования этого направления обучения.

Проект соглашения между Киевским национальным университетом имени Тараса Шевченко и Министерством образования Беларуси, направленный на развитие и углубление культурных связей между странами, предусматривает также оказание поддержки по изучению и распространению белорусского языка в других высших учебных заведениях Украины.

Инициатива по организации преподавания белорусского языка и литературы в учебных заведениях Украины была озвучена в рамках рабочей встречи глав государств Беларуси и Украины, состоявшейся в мае 2009 года в Гомеле.
13:24 15/09/2009




Loading...


загружаются комментарии