Задержаны бандиты, которые отстреливали на трассах спящих иностранцев

Установлены подозреваемые в четырех разбойных нападениях и убийствах иностранных граждан, совершенных за последние полтора месяца в Могилевской области. Об этом БелаПАН сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

В настоящее время задержаны трое ранее не судимых жителей Гомельской области. Старшему из них 45 лет, младшему — 37. Все — семейные, находятся в хорошей физической форме. Один из них владеет восточными единоборствами. Этому искусству он обучал и сообщников.

На автодороге Санкт-Петербург — Одесса преступники вычисляли машины с иностранными номерами и расстреливали спящих людей, которые, пренебрегая мерами безопасности, останавливались ночью на отдых на обочине трассы. Жертвами преступлений стали два гражданина России и два — Молдовы. Еще двум россиянам удалось спастись. Вооруженное разбойное нападение на семейную пару из Санкт-Петербурга было совершено ночью 25 июля — они отдыхали в своем внедорожнике на дороге Гомель — Могилев вблизи деревни Обидовичи. В результате нападения мужчина и женщина получили огнестрельные ранения. Несмотря на это, супруг сумел завести машину и скрыться от преступников.

Всего задержанным вменяется четыре эпизода (кроме 25 июля — 22 августа, 10 и 13 сентября). После совершения убийства преступники закапывали трупы вблизи трассы, вещи жертв сжигали, забирали документы на машину, не брезговали продуктами и напитками. Машины они собирались продать, однако не успели. Две из трех машин были обнаружены дома у задержанных, одну они сожгли.

В настоящее время по данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статьям «убийство» и «разбой».
21:06 15/09/2009




Loading...


загружаются комментарии