Белорусская милиция изучает демократические основы

16-17 сентября на  базе Международного учебного  центра подготовки, повышения квалификации  и переподготовки кадров в  сфере миграции и противодействия  торговле людьми проходит региональный семинар-презентация «Демократические основы полицейской деятельности».

Мероприятие организовано МВД Беларуси совместно с Организацией по безопасности и сотрудничеству в  Европе. Договоренность о его проведении была достигнута в ходе состоявшегося  в феврале текущего года визита в нашу страну Старшего советника по вопросам полицейской деятельности Генерального секретаря ОБСЕ – руководителя Отдела стратегических вопросов полицейской деятельности Секретариата ОБСЕ Кевина Карти.
В семинаре примут участие  представители компетентных государственных органов и неправительственных организаций из Беларуси, России, Молдовы, Украины, Казахстана, Азербайджана, Армении и Грузии, эксперты от Польши, Швеции и Бельгии, а также сотрудники Отдела стратегических вопросов полицейской деятельности Секретариата ОБСЕ и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, сообщает сайт МВД.
Основная цель мероприятия  – определение конкретных действий по внедрению в Республике Беларусь, государствах Восточной Европы и  странах Закавказья передовых методов  работы правоохранительных органов  Европейского союза, приведенных в  изданном ОБСЕ пособии «Руководство по демократическим основам полицейской деятельности».
Участники форума ознакомятся  с существующей в различных странах  ЕС нормативной правовой базой и  правоприменительной практикой  в обозначенной сфере. Кроме того, будет затронута тема полномочий правоохранителей при охране общественного порядка (арест, задержание, содержание под стражей), применения силы в процессе обеспечения правопорядка и контроля над деятельностью правоохранительных органов.
Региональный формат семинара позволит позиционировать белорусский опыт в области обеспечения общественного порядка, в том числе при проведении массовых мероприятий, а также будет содействовать его распространению в странах-участницах мероприятия.
13:34 16/09/2009




Loading...


загружаются комментарии