Пенсионера проверяют на причастность к взрыву в День независимости

Как сообщил БелаПАН начальник отделения информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Георгий Евчар, 74-летний гродненский пенсионер в своей квартире пятиэтажного дома областного центра хранил крупнейший арсенал оружия и взрывчатки. Изъятие оружия сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью произошло 15 сентября.

"За последние несколько лет это крупнейшая партия изъятого оружия. Такого количества "стволов" наши сотрудники не помнят давно, — сказал Георгий Евчар. — Оперативники изымали и описывали спрятанное в квартире оружие пять часов".

В протокол изъятия попали тротиловые шашки и взрывчатка общим весом более 3,5 кг, самодельные взрывные устройства, боевая граната, шесть единиц нарезного оружия, пистолет, оптический прицел для винтовки, глушители, более 1,5 тысяч патронов различного калибра, части и механизмы боевого оружия.

В областном управлении УВД отметили, что оперативно-розыскные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела по факту взрыва в Минске на День независимости 4 июля 2008 года. В ходе следствия будет выясняться, кому принадлежит данный арсенал и как он оказался в квартире жилого дома, а также причастен ли владелец оружия и взрывчатки к прошлогодним трагическим событиям в Минске либо другим возможным готовящимся происшествиям террористического характера.
19:16 16/09/2009




Loading...


загружаются комментарии