Макей не принял родственников арестованных милиционеров

17 сентября родственники фигурантов "охотничьего дела", должностных лиц УВД Гомельского облисполкома и Жлобинского РОВД, пытались попасть на прием к главе Администрации президента Владимиру Макею, который сегодня проводит прием граждан, но им было отказано в этом.

"Мы ранее неоднократно обращались в Администрацию президента, просили о личном приеме у главы государства — конечно, нас не пустили. Объяснили, что нас может принять Макей. Мы приехали на прием, но время приема сначала перенесли с 9 часов утра на 15 часов, а потом объявили, что принимать он будет только пять человек, личности которых заранее согласованы с Администрацией президента", — сказала БелаПАН мать заключенного под стражу начальника управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в сфере стратегических направлений УВД Гомельского облисполкома Дмитрия Баранова. Вместе с ней на прием приезжали жена начальника ОБКиЭП Жлобинского РОВД Леонида Миненкова и отец начальника УБКиЭП УВД Гомельского облисполкома Александра Малаева.
 
"Мы пытались донести до главы государства, его администрации истинную правду об "охотничьем деле". Хотели рассказать о том, что на самом деле стоит за арестом наших родственников, о том, что они глубоко копали и много знали о представителях исполнительной власти", — подчеркнула Галина Баранова.
 
17 сентября родственники арестованных намерены попасть также на прием к председателю коллегии по уголовным делам Верховного суда.
 
Ранее родственники обращались в ОБСЕ и БХК с просьбой оказать содействие в объективном рассмотрении уголовного дела.
 
Баранов, Малаев и Миненков были арестованы сотрудниками КГБ в апреле 2009 года. Все они содержатся на данный момент в СИЗО КГБ. Начальник главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Виктор Ермаков находится под подпиской о невыезде. Ермаков, Миненков, Малаев и Баранов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 426 УК (превышение власти либо служебных полномочий). Вместе с ними в уголовном деле фигурируют иные граждане, которые обвиняются в незаконной охоте (речь идет о добыче рыси европейской, занесенной в Красную книгу) и бездействии должностных лиц.
 
Согласно материалам уголовного дела, Ермаков обвиняется в том, что дал указание своим подчиненным Малаеву, Баранову и Миненкову собрать компрометирующие материалы на сотрудников органов госбезопасности. Его подчиненные обвиняются в превышении власти и проведении оперативных мероприятий с целью сбора компромата на сотрудников КГБ.
 
14:36 17/09/2009




Loading...


загружаются комментарии