Победители на «Дожинках-2009» получат компьютеры белорусского производства

Празднование «Дожинок» пройдет в два этапа. 18-го сентября, в пятницу, поздравят победителей соревнований, занявших вторые и третьи места, и вручат ценные призы: холодильники, телевизоры, компьютеры и т.д. А 19-го сентября уже лучших из лучших будет поздравлять сам президент. Соответственно, и подарки будут подороже.

«Комсомолка» поинтересовалась, какие авто будут дарить в этом году. Оказалось, как и в прошлом году  – «Волги».
- От «Жигулей» мы перешли к «Волгам» не потому, что не хотели поддержать ВАЗ, а потому, что «Волга» по классу выше, престижней, - рассказал заметитель премьер-министра Иван Бамбиза. – Автомобилей  будет 29 – столько победителей. Те, кто второй год подряд стал победителем, получит компьютер и 9 миллионов рублей.
- Все подарки белорусского производства, - уточнил замминистра сельского хозяйства Василий Павловский. – Поддерживаем своего производителя. Это и холодильники, и телевизоры, и Оршанского льнокомбината постельные большие комплекты. И только легковые автомобили не белорусские – потому что нет у нас своего производства.
 
- А сколько автомобиль стоит? – поинтересовались мы.
 
- Тендер проводил «Белагросервис», все проведено законно (улыбаются собеседники). Обошлись не дороже, чем в прошлом году, меньше чем по 30 миллионов рублей. Учитывая, что мы закупали оптовую партию, нам полагалась скидка.
 
- У меня есть полная информация, - уточнил Иван Бамбиза. И назвал тех, кто занял первые места и кому призы будет вручать лично глава государства:
 
- Старшие комбайнеры (почетный диплом и автомобиль) – 6 человек, если второй раз – то компьютер и денежная премия в 9 миллионов. Старшие комбайнеры молодежных экипажей – 6 человек, тоже легковые автомобили. Главные агарномы сельскохозяйственных организаций – 16 человек, будут награждаться в субботу почетными дипломами и денежными премиями в сумме 5 миллионов рублей. Главные инженеры – 14 награжденных, почетные дипломы и по 5 миллионов рублей. Восемь руководителей сельскохозяйственных организаций  получат по почетному диплому и по 30 миллионов рублей, руководители районов-победителей получат по 50 миллионов рублей…
 
Журналисты от последних цифр явно оживились. Так что Иван Бамбиза уточнил:
 
- Это район получает и сельхозпредприятие, а не сами руководители. Руководители ведь представляют организацию. А вот главный агроном или инженер получают персонально!
Кстати, на этих республиканских соревнованиях – 324 победителей. Почетными дипломами, денежными премиями и ценными подарками планируется наградить 227 человек – за зерно, и за заготовку кормов – 97 человек. Всего (как озвучивалось официально) на подарки потрачено 3,5 миллиардов рублей (или около 1 миллиона 200 тысяч долларов).
 
15:41 17/09/2009




Loading...


загружаются комментарии