Начальник следствия Витебского ДФР приговорен к 10 годам лишения свободы

К 10 годам лишения свободы приговорен начальник отдела предварительного расследования управления Департамента финансовых расследований КГК по Витебской области. Он признан виновным в получении взятки.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, в ходе предварительного расследования было установлено, что Лашкевич А.П., являясь представителем власти - должностным лицом, занимающим ответственное положение, используя свои служебные полномочия в целях личного обогащения, 14 ноября 2008 года получил через посредников взятку в сумме 5 тыс. долларов за благоприятное решение вопросов о содействии в прекращении проверки финансово-хозяйственной деятельности двух индивидуальных предпринимателей, наложении на них минимальных штрафных санкций, возврате компьютерного диска с данными клиентов и непривлечение одного из них к уголовной ответственности.
 
Судом Октябрьского района Витебска Лашкевичу А.П. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительно-трудовой колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет.
 
Кроме того, по данному уголовному делу к 4 годам 6 месяцам ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа осужден еще один гражданин за подстрекательство к даче взятки в крупном размере и посредничество во взяточничестве.
 
Приговор вступил в законную силу, уточняет Генпрокуратура.
 
16:29 17/09/2009




Loading...


загружаются комментарии