Папа Римский Бенедикт XVI все-таки собирается в Беларусь

Стали известны планы Папы Римского Бенедикта XVI на 2010 год. В запланированных маршрутах римского Понтифика значатся Мальта, Англия, Германия, а также Беларусь или Португалия.

Папа Римский Бенедикт XVI все-таки собирается в Беларусь
Путешествие на Мальту состоится в апреле. На этом островном государстве Бенедикт XVI встретит свое 83-летие, что уже подтвердили мальтийские епископы, сообщает Katolicka Agencja Informacyjna.
 
Предполагается, что во время визита в Англию Папа Бенедикт XVI также посетит Северную Ирландию или Шотландию.
 
О визите в Берлин уже сообщалось, а вот четвертая поездка Папы Римского Бенедикта XVI может стать исторической для нашей страны.
 
Не исключено, что в 2010 году состоится встреча Бенедикта XVI и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, отмечает KAI.
 
Она может быть проведена в Беларуси или в португальском городке Фатима, получившим всемирную известность благодаря явлению Девы Марии трём девочкам-пастушкам — Жасинте и Франсишку Марту и их двоюродной сестре Лусии душ Сантуш. Храм в Фатиме, четвертый по величине в католическом мире, Бенедикт XVI собирается посетить уже давно.
 
Напомним, президент Беларуси весной этого года уже говорил о желании организовать встречу в Беларуси Папы Римского Бенедикта XVI и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
 
"Я сказал на встрече, что сегодня есть уникальный шанс сблизить позиции, чтобы на самом верху Папа Римский и Патриарх могли встретиться и обсудить общие проблемы. Если такая встреча состоится, то пусть она будет в Беларуси, потому что она не только центр Европы, но и страна, где соприкасаются две конфессии - православие и католицизм", - рассказал Александр Лукашенко 28 апреля об итогах своего визита в Италию.
 
"Дословно Папа Римский сказал: возможно, Господь откроет эту дверь, и в скором времени мы встретимся", - процитировал Лукашенко высказывания Понтифика.
 
 
07:24 18/09/2009




Loading...


загружаются комментарии