Вложили деньги … в пирамиду

За организацию финансовой пирамиды жительнице Гродно грозит семь лет лишения свободы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник следственного отдела предварительного расследования Октябрьского РОВД Гродно Дмитрий Баклажец.

 
С заявлением в милицию обратился гродненский индивидуальный предприниматель. В 2007 году мужчина принял заманчивое предложение о вложении денег в многообещающие финансовые программы, доходы от которых в десятки раз превышали бы затрачиваемые средства. Вскоре поступили заявления и от других обманутых граждан, втянутых в аферу.
 
Как выяснила милиция, аферу затеяла 50-летняя жительница Гродно. Она организовала финансовую пирамиду локального масштаба. Как пояснил один из заявителей, женщина, действовавшая от имени одной из немецких фирм, предложила ему вложить деньги на очень выгодных условиях - менее чем за год почти 2,5 тыс. евро и $480 должны были преобразоваться в 200 тыс. евро.
 
Видимость легальности процесса прикрывала хитроумная схема. Под это мероприятие был создан специальный сайт, на котором вкладчики могли проверять свой исправно пополняющийся лицевой счет. Деньги никто не снимал, и все были довольны, пока мужчина, впоследствии обратившийся в милицию, не принял решение забрать определенную сумму, которая существовала лишь в виртуальном пространстве сети Интернет. Такой поворот событий нисколько не смутил аферистку, наскоро придумавшую очередную байку: сайт взломали хакеры, прибрав к рукам все, что там было, и практически разорив немецкого руководителя фирмы. Но тот сдаваться не собирается, и в настоящий момент пробует открыть банк, правда средств чуть-чуть не хватает, и неплохо было бы поучаствовать в капитале взамен на выплату “пожизненных” процентов.
 
Подобная наглость аферистки стала последней каплей в чаше терпения обманутого инвестора. Мужчина обратился в милицию. По результатам проведенной оперативниками по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Октябрьского РОВД проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 209 УК РБ - мошенничество в крупном размере, санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.
 
11:38 18/09/2009




Loading...


загружаются комментарии