Взятка из союзного бюджета

Оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева сообщила БелаПАН, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома и Московского РУВД Минска за получение взятки в крупном размере задержан заведующий одного из отделов Объединенного института проблем информатики Национальной академии наук Беларуси.

Заведующий отделом в декабре 2006 года вымогал и получил взятку от должностного лица предприятия, подведомственного Министерству ресурсов и охраны окружающей среды, за ускорение решения вопроса финансирования договора из бюджета на создание научно-технической продукции по оценке нефтеперспективности территории Оршанской впадины на основе космической информации и геолого-геофизических данных.
 
Деньги на оплату данной работы должны были поступить из бюджета Союзного государства Беларуси и России, предусмотренного программой "Разработка и использование перспективных космических средств и технологий в интересах экономического и научно-технического развития Союзного государства". В последствии подозреваемый попросил ускорить передачу ему 10,2 млн. рублей в виде "отката".
 
На днях, при проверке проведенной оплаты из бюджета, подозреваемый был задержан при возврате указанной суммы заказчику.
 
По данному факту следствием прокуратуры Московского района Минска в отношении подозреваемого возбуждено дело за получение взятки в крупном размере (ст. 430 Уголовного кодекса), он арестован.
 
13:26 18/09/2009




Loading...


загружаются комментарии