Осужденный россиянин голодает второй месяц

Отбывающий наказание в ИК№3 россиянин Николай Костышев еще 17 августа объявил бессрочную голодовку. 16 сентября супруга Костышева Катерина была на краткосрочном свидании с Николаем.

По ее словам, здоровье супруга сильно ухудшилось за месяц голодовки, которая является уже третьей за время, проведенное Костышевым в заключении.
Как сообщил сам Костышев, 12 августа по решению врачей он был переведен в санитарную часть. Решение о помещении Костышева в санитарную часть было принято по причине участившихся «кратковременных потерь сознания», которые, по словам врачей, случаются по несколько десятков раз в день.
Необходимо отметить, что с начала голодовки и до 12 сентября Николай не освобождался от работы и нарядов, и вынужден был проводить голодовку, совмещая ее с физическим трудом (Костышев работает на складе кладовщиком).
Как сообщили «Над Барьером» родственники Костышева, перед началом голодовки они проинформировали о намерениях Николая голодать ряд структур, в том числе ДИН, Администрацию президента, Посольство Российской Федерации. На большинство своих писем родители Костышева получили просто «отписки».
Как заявил Николай Костышев: «Я не намерен прекращать голодовку до тех пор, пока не будет восстановлена справедливость. Я понимаю, что могу умереть, но мне невыносимо мириться с вопиющей несправедливостью и незаконностью. Я буду голодать, по крайней мере, до тех пор, пока смогу самостоятельно передвигаться» - сказал Николай Костышев.
Напомним, что в 2008 году приговор в отношении Николая Костышева был отменен, и дело было направлено на новое рассмотрение. Суд Оршанского района и г.Орша оставил обвинительную часть приговора без изменений, но уменьшил срок наказания на 2 года, назначив 9 лет лишения свободы, вместо прежних 11.
Николай Костышев считает себя полностью невиновным. В его надзорных жалобах приведен ряд фактов, доказывающих его невиновность, в том числе и показания свидетеля Козлова В.С., который признался в том, что сознательно оговорил Костышева, с целью получения путем вымогательства суммы в размере 10.000 USD.
14:41 18/09/2009




Loading...


загружаются комментарии