Эдуард Ханок: Я стою на одном уровне с Ньютоном и Эйнштейном

Народный артист Беларуси композитор Эдуард Ханок продолжает свои изыскания на ниве творческих волн.

Ровно 25 лет назад Эдуард Ханок приступил к разработке своей теории волны, а в 1998 году вышла в свет его скандальная книга "Пу-га-чев-щи-на!"».
 
Получив клеймо городского сумасшедшего, Ханок, тем не менее, своего занятия не бросил – недавно в Москве вышло продолжение его первого труда под названием "Пугачевщина. 10 лет спустя".
 
Ничего нового, как заявил сам композитор в интервью изданию "Бульвар Гордона", в книге нет.
 
— Первая книжка, выпущенная в 1998 году, не продавалась, а распространялась среди профессионалов, но когда мне предложили издать ее для широкой публики, я, начав над ней работать, понял, что в шоу-бизнесе многое изменилось. Поэтому-то расширил ее и дополнил. Если, к примеру, Пьеху рассматриваю — то с внуком Стасом, если Кобзона — с новыми уже подробностями, и точно так же Танич, Ободзинский, другие...
 
Вот что таится за законом волны:
 
— В принципе, это весь творческий путь, разложенный на волны... Суть в том, что, родив первый продукт (я называю этим словом и оперу, балет, и песенный шлягер), вы садитесь на волну, и она вас несет вверх (кстати, чтобы ее оседлать в шоу-бизнесе, необходимы четыре фактора: талант, творческая энергетика, финансовая база и случай). Дальше пять фаз движения на гребне и потом — неминуемое падение. Практика показывает, что большинство великих композиторов, поэтов, художников и так далее сразу же выдают целый каскад мощнейших произведений, но бывает и наоборот, как у Пугачевой...
 
При этом Ханок не страдает от скромности:
 
— Я сейчас не кокетничаю, не уменьшаю свои заслуги и не унижаю себя, а, наоборот, возвышаю. Почему? Потому что, как показала практика, это был просто этап, зато сегодня я развернулся вовсю... Перед тобой человек, у которого в кармане открытие мирового масштаба — он вывел закон, по которому живет все человечество, и тем самым автоматически встал на одну ступень с Ньютоном и открывшим закон всемирного тяготения, вровень с Эйнштейном, создавшим теорию относительности. Извини, а чем теория волн хуже? И это только начало!
 
08:59 19/09/2009




Loading...


загружаются комментарии