110 тысяч долларов взятки за пользование заводским складом

Уголовное дело по статье "Взятка в особо крупном размере" возбуждено прокуратурой Могилевской области. Двое могилевчан, подозреваемых в ее получении, уже задержаны.

- Задержанные работали на руководящих должностях, управляли подразделениями Могилевского регенераторного завода, - рассказал заместитель начальника следственного отдела прокуратуры Могилевской области Виктор Давыденко. - Предприниматель, не являвшийся гражданином Беларуси, хотел заключить с ними договор о безвозмездном пользовании складом и прилегающим к нему участком на территории завода. Аренду склада и участка руководители оценили в 20 тысяч долларов, которые потребовали выплатить официально. Кроме того, более 110 тысяч долларов попросили у коммерсанта за благополучное решение вопроса. Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД по Могилевской области задержали взяточников в одном из могилевских кафе, когда те получали обещанные наличные.

Начальникам грозит приличный срок. Виктор Давыденко отметил, что уголовное дело по факту вымогательства такой крупной взятки на территории области еще не возбуждалось.
11:43 19/09/2009




Loading...


загружаются комментарии