ОНТ признал фальстарт

Скандал, который вспыхнул после заявления директора департамента телевидения ЕВС Бьерна Эриксена о нарушениях со стороны телеканала ОНТ, прокомментировал первый заместитель председателя правления ЗАО "Второй национальный телеканал" Сергей Хомич в эксклюзивном интервью "Комсомолке". Он пояснил позицию телеканала ОНТ:

- В настоящее время телеканал ОНТ находится в процессе получения членства ЕВС. Наша заявка подана и находится на рассмотрении. Но мы узнаем результат только в декабре. А заявку на участие в "Евровидении-2010" необходимо подать до 15 ноября. Поэтому от нашей страны это сделает Белтелерадиокомпания. Далее, в зависимости от решения принятым ЕВС, будет принято решение, какой именно телеканал займется трансляцией и подготовкой участника от Беларуси к конкурсу.
 
Изначально телеканал ОНТ запланировал начать работу по отбору песни уже сейчас. Потому что в декабре это будет поздновато. Мы хотели провести телевизионное шоу с названием "Хит моей страны", песня-победитель которого имела все шансы представлять Беларусь на "Евровидении-2010". Мы признаем, что со стороны телеканала ОНТ был дан фальстарт на прием заявок песни для "Евровидения-2010" в Осло.
 
На днях   в Минске у меня состоялась встреча с Бьерном Эриксеном -- сразу после той пресс-конференции, где он заявил о нарушениях со стороны телеканала ОНТ. Я пояснил ему позицию телеканала. На сегодняшний день упоминание о том, что эта песня и этот конкурс будут связаны каким-либо образом с "Евровидением", мы временно сняли. Считаю, что конфликт исчерпан.
 
08:52 20/09/2009




Loading...


загружаются комментарии