Белорус поставил в Австралии пьесу о трагической судьбе "Курска"

Спектакль о трагической судьбе экипажа российской атомной подводной лодки "Курск", затонувшей в августе 2000 года, вышел на сцены австралийских театров. Его уже смогли увидеть зрители штата Квинсленд и Новый Южный Уэльс.

В основу театральной постановки легла пьеса, написанная австралийским драматургом Сашей Яновичем. Для этого он дважды ездил в Россию. В качестве музыкального сопровождения выбрана композиция в исполнении Бориса Гребенщикова. Местные критики уже назвали спектакль "Курск" одной из лучших театральных постановок сезона, передает ИТАР-ТАСС.
 
По словам драматурга, работа над пьесой "Курск", во время которой Яновичу удалось собрать множество материалов, книг, видеофильмов, длилась более семи лет. "Огромную благодарность я хочу выразить российским офицерам-подводникам, вдовам, всем тем, кто оказал мне поддержку", — отметил Янович.
 
Саша (Станислав) Янович родился и вырос в Минске. Получив высшее гуманитарное образование в Польше, в 2000 году он приехал продолжать учебу в Австралию, где стал известен не только в качестве драматурга, но и актера, журналиста, музыканта. Среди его работ — переводы на английский язык произведений Эдварда Радзинского "Последняя ночь последнего царя" и Бориса Акунина "Чайка".
 
11:37 20/09/2009




Loading...


загружаются комментарии