Составлен фоторобот подозреваемых в ограблении обменника в Витебске

Милиция составила фоторобот подозреваемых в ограблении обменного пункта Белинвестбанка в Витебске. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделе информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.

Как сообщалось, преступление было совершено 18 сентября около 13 часов. В то время, когда кассир выходила из обменника, двое мужчин, воспользовавшись моментом, напали на женщину и связали ее. Было похищено более Br30 млн., 60 тыс. российских рублей, 2,3 тыс. евро, более $4 тыс. В городе был введен план "Перехват", однако поиски преступников результатов пока не дали.
 
Это не первый в нынешнем году случай нападения на пункт обмена валюты в Беларуси. Так, 6 апреля неизвестный преступник пытался проникнуть в пункт обмена валюты в здании Дома быта на улице Московской в Минске. Работница пункта успела нажать кнопку тревоги и вызвать милицию. Злоумышленнику удалось скрыться. По этому факту в Московском РУВД возбуждено уголовное дело по ст. 14 УК ("Покушение на преступление") и ч. 2 ст. 206 УК ("Грабеж").
 
Неделей раньше, вечером 30 марта неизвестный в маске совершил разбойное нападение на отделение Беларусбанка в Московском районе на улице Прямой в Минске. Тогда преступник, угрожая пистолетом, завладел $1915, 850 евро, 2200 российских рублей и Br2,3 млн. и скрылся.
 
Аналогичное преступление произошло 21 февраля. Тогда неизвестный, который был одет в летний военный камуфляж, совершил разбойное нападение на пункт обмена валюты в гипермаркете "Простор". Под предлогом инкассации он проник в помещение обменного пункта, применил электрошокер и насилие в отношении кассира и завладел $40 тыс., 8 тыс. евро, 69 тыс. российских рублей, Br80 млн.
 
В настоящее время милиция ведет поиск злоумышленников.
 
 
 
11:36 21/09/2009




Loading...


загружаются комментарии