ЦУП БЕЛКА-2 расположится у Логойска

Беларусь создает собственный Центр управления полетами. Командно-измерительный пункт для обеспечения полета белорусского космического аппарата строится в Логойском районе Минской области, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Там будут функционировать современная антенная система и программно-аппаратный комплекс для приема информации со спутника. Все космические данные будут передаваться оттуда в Центр управления полетами космического аппарата, который создается в здании Объединенного института проблем информатики в Минске, рассказал председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси Михаил Мясникович.
 
Он также сообщил, что в Беларуси планируется создать собственное Национальное космическое агентство. Формирование новой структуры предусмотрено Национальной программой исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2008–2012 годы.
 
- Мы готовим предложения, касающиеся создания и функционирования собственного космического агентства. К концу этого – началу следующего года они будут представлены в правительство. Планируется, что новая структура будет решать все вопросы, связанные с исследованием и использованием Беларусью космического пространства, в том числе с применением возможностей нового белорусского спутника, который планируется запустить в следующем году.
 
14:20 21/09/2009




Loading...


загружаются комментарии