Облава на Ждановичах

Милиция проводит акцию по выявлению нелегалов на сезонном рынке "Ждановичи", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Впервые столичные оперативники решили устроить "облаву" на нелегалов в понедельник - выходной день для Торгового центра "Ждановичи".
 
"По понедельникам сюда на ночной рынок (он работает с 16.00 до 21.00) съезжается много иностранцев: россиян, азербайджанцев, молдаван. Сейчас, в сезон уборки урожая, они приезжают продать фрукты и овощи, часто без необходимых документов", - рассказал корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома Александр Щербач.
 
У рыночных торговцев, а их в Ждановичах около 100 человек, оперативники сегодня проверяют личные документы, наличие регистрации и документов на право осуществления предпринимательской деятельности. За отсутствие какого-либо из них иностранцам грозит административная ответственность и штраф до 20 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.), а в некоторых случаях - депортация.
 
В ходе подобных рейдов удается выявить, как правило, около 20 нелегалов. "Явного сопротивления они обычно не оказывают. Бывает, что возмущаются, но до применения силы дело не доходит", - сказал Александо Щербач. Чтобы не оказаться в числе нелегалов, каждому иностранцу нужно зарегистрироваться в органах внутренних дел в течение трех рабочих дней с момента прибытия в Беларусь. Исключение только для граждан России - им разрешено не регистрироваться в течение 30 суток.
 
19:37 21/09/2009




Loading...


загружаются комментарии