Приговор сотрудникам Гознака

Осуждены члены преступной группы из числа работников типографий и предприятий Гознака. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Центре информации и общественных связей КГБ Беларуси.

"Судом Борисовского района и судом Октябрьского района Могилева осуждены участники преступной группы, в состав которой входили работники типографий и предприятий Гознака, занимавшиеся незаконной реализацией дубликатов бланков товарно-транспортных накладных, а также контрольных марок, используемых для нанесения на упаковку товаров народного потребления", - сообщили в КГБ.
 
В ходе проверки информации о наличии устойчивых каналов поступления и вовлечения в теневой оборот дубликатов бланков товарно-транспортных накладных (идентичных по маркировке уже выпущенным в обращение), изготовленных на предприятиях Гознака, Комитетом госбезопасности были установлены факты использования поддельных бланков строгой отчетности для организации и прикрытия теневых финансовых схем и деятельности лжепредпринимательских структур.
 
С санкции прокуратуры была совершена проверочная закупка партии поддельных товарно-транспортных накладных. В ходе проведения сделки участники преступной группы были задержаны сотрудниками КГБ. Впоследствии в отношении участников преступной группы было возбуждено три уголовных дела по ст. 380 Уголовного кодекса Беларуси. "В ходе судебного разбирательства вина указанных лиц была полностью доказана, и они приговорены к различным видам наказания", - добавили в КГБ.
 
19:40 21/09/2009




Loading...


загружаются комментарии