Тиханович: "Евровидение" — не игрушки. ОНТ прежде всего надо знать правила

Сейчас телеканал ОНТ уповает на... БТ. Мол, те подадут заявку на участие Беларуси в конкурсе "Евровидение", а затем передадут эту возможность ОНТ.

Тиханович: "Евровидение" — не игрушки. ОНТ прежде всего надо знать правила
После визита в Минск директора Европейского вещательного союза Бьёрна Эриксона неожиданно все поняли, что Беларусь может остаться без "Евровидения". Напомним, от ОНТ подана заявка на членство ЕВС. Но поскольку комиссия ЕВС собирается только два раза в год, этот вопрос будет рассматриваться лишь в декабре. А заявку на участие в "Евровидении" нужно подавать уже вот-вот...
 
Алина Провоторова, пресс-секретарь телеканала ОНТ, рассказала Еврорадио, что в новых обстоятельствах ОНТ согласно сотрудничать со своим первым конкурентом —  телеканалом БТ.
 
Алина Провоторова: "Согласно уставу ЕВС, мы не успеваем подать заявку до 15 ноября, потому что мы не входим в ЕВС. Поэтому это по договорённости делает Первый канал —  подаёт заявку в ЕВС на участие Беларуси в конкурсе "Евровидение". Если мы получим членство ЕВС, то уже в середине декабря мы с Первым каналом будем решать, что делать дальше. На этот момент мы будем сотрудничать".
 
Александр Тиханович, бывший руководитель отборочного тура "Еврофест", уверен: прежде, чем заниматься конкурсом, нужно точно знать все условия.
 
Александр Тиханович: "Как эта ситуация могла сложиться иначе, если существуют правила Европейского вещательного союза? Один из директоров ЕВС точно всё объяснил. Я думаю, прежде чем заниматься какими-либо мероприятиями, конкурсами, нужно глубже узнавать обо всех условиях. Это же не игрушки!"
 
Останется ли "Еврофест", пока неизвестно. Александр Тиханович не против помочь коллегам из ОНТ, но не уверен, что это кому-нибудь интересно.
 
Александр Тиханович: "Как вы понимаете, "Еврофест" —  это проект Белтелерадиокомпании. И именно Белтелерадиокомпании решать, будет ли этот проект продолжаться, если конкурсом "Евровидение" будет заниматься ОНТ, или нет. Если на то будет воля руководства, я с удовольствием поделюсь своими знаниями и опытом. Но я не думаю, что мной могут заинтересоваться или спросить у меня об этом".
 
Алина Провоторова не исключает, что ОНТ организует свой конкурс песни для "Евровидения". Как только будет иметь на это право.
 
Алина Провоторова: "Давайте не будем забегать вперёд. Пока мы только продолжаем искать песню. Для "Евровидения" или нет —  это уже другой вопрос. Всё дело в том, что музыкальные проекты — это визитка ОНТ. Мы первыми из всех телеканалов начали ими заниматься и продолжаем это делать. В этом году был конкурс "Новые голоса Беларуси". Почему бы нам не сделать свой песенный конкурс?"
 
Как узнало Еврорадио, на объявленный телеканалом конкурс подано уже около 140 песен. ОНТ говорит, что выбор пока не особо велик:
 
Алина Провоторова: "Было много просто текстов для песен, а нас прежде всего интересует музыка. Мы ищем интересную песню. А уже время покажет, что с ней делать: сможем ли мы посылать её на "Евровидение" или будем использовать в нашем телепроекте. Все денежные вознаграждения, которые мы обещали победителю, сохраняются".
 
Напомним, это 50 тысяч долларов! Ещё никогда песня для "Евровидения" не стоила так много. Но прозвучит ли "песня за 50 тысяч" в Норвегии — ещё вопрос.
 
10:15 22/09/2009




Loading...


загружаются комментарии