Чиновники-модельеры

«Белорусский партизан» несколько дней назад обратил внимание читателе    й на то, что передовиков-комбайнеров  на «Дожинках» одели в одинаковые костюмы и галстуки. Сегодня выяснились подробности. Оказывается, фасон нарядов и цвет галстуков для тружеников села выбирали руководители облисполкомов.

В минувшие выходные изо всех областей страны на ежегодный фестиваль «Дажынкі» в Кобрин съехались победители уборочной-2009. Труженики села, все как один, были в черных классических костюмах и белых сорочках, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».
- Почему вся делегация была одета одинаково? - спросили журналисты в управлении бытового обслуживания населения Минской области.
- Каким будет цвет костюма и сорочки передовика, было решено за две недели до «Дажынак» на совещании у руководства Миноблиисполкома. Местные комбинаты бытового обслуживания выехали в районы и взяли мерки у победителей соревнований.
Костюмы для передовиков Минской области уже десятый год шьет Слуцкая фабрика.
- У всех участников были разные размеры: от 46 до 70, и не под каждую фигуру подойдет приталенный пиджак. Поэтому мы пришли к выводу, что надо делать классический покрой, - говорит директор фабрики Валентина Куделко. - Размеры передовиков мы получили поздно, и работать ателье пришлось с утра до поздней ночи. За пять дней мы сшили 61 костюм!
- А цвет костюма и сорочек вы подбираете?
- В этом году мы остановились на черной ткани в белую линеечку. Но обычно мы предлагаем облиисполкому несколько вариантов цветовой гаммы костюмов и сорочек. Один год мы сшили серые костюмы. Уже потом на шествии передовиков мы увидели, что серый цвет не смотрится. Его мы решили больше не использовать в работе.
Если для тружеников села Минской области шили костюмы под заказ, то для передовиков Могилевской области готовую одежду покупали в магазине. Губернатор и руководство области остановились на однотонных черных костюмах и бордовых галстуках.
 
10:44 22/09/2009




Loading...


загружаются комментарии