Всем Короткевичам вход бесплатный

Витебский Белорусский театр "Лялька" в день рождения известного земляка, уроженца Орши Владимира Семеновича Короткевича, 26 ноября будет пускать на показ зрителей с такой фамилией бесплатно. А при полном совпадении имени, отчества и фамилии гарантируется бесплатное посещение театра до 26 ноября 2010 года, до 80-летия со дня рождения классика.

Как сообщили газете "Звязда" представители администрации театра, это не просто рекламный ход. Именно по произведениям Короткевича поставлены спектакли "Забыты скарб" и "Ладдзя роспачы". Последний стал своеобразной "визитной карточкой" театра из глубинки. В сентябре "Ладдзю роспачы" покажут в Болгарии на международном фестивале "Пьеро".

Со слов  директора театра "Лялька" Ларисы Чупахиной, всего в репертуаре  уже более тридцати спектаклей. В этом году в театре начинается юбилейный, 25 по счету, театральный сезон. Особенность его в том, что впервые в "детском" театре взрослые зрители смогут смотреть спектакли, поставленные специально для них, не менее двух раз в месяц. Естественно, и кассовый сбор увеличится, но главное — взрослые зрители давно мечтали, как в детстве, "окунуться в мир кукол", но с философским уклоном.

Специально для взрослых "Лялька" готовит новый спектакль под рабочим названием "Любовь. Любовь..." по мотивам знаменитого "Декамерона".

К сожалению, в театре очень мало зрительских  мест — менее 130. Поэтому, чтобы приобрести билет, приходится стоять в очередях. Кукольники мечтают о пристройке к теперешнему зданию, которое находится в самом центре Витебска. Ее проект создал учащийся витебского колледжа Василий Карась из Глубокского района.
14:09 22/09/2009




Loading...


загружаются комментарии