Взятка с трупа

Как сообщили БелаПАН в пресс-группе УКГБ по Гомельской области, уголовное дело по признакам преступлений ст. 430 и 431 Уголовного кодекса (получение и дача взятки) возбуждено УКГБ по Гомельской области в отношении должностных лиц государственного учреждения "Гомельское областное клиническое патологоанатомическое бюро".

Медики брали взятки от руководителя одной из коммерческих структур, оказывающей ритуальные услуги, за получение информации. На протяжении 2008—2009 годов патологоанатомы получали незаконные вознаграждения за предоставление похоронному бюро информации об умершем.
Чтобы опередить конкурентов, коммерсанты платили работникам морга и оперативно получали сведения о скончавшихся жителях областного центра. Зачастую родственники узнавали о смерти близкого человека поcле телефонного звонка из конторы ритуальных услуг.
Размеры взяток доходили до нескольких сотен тысяч белорусских рублей. В некоторых случаях информация об умершем, поступавшая от патологоанатомов в похоронное бюро, составляла врачебную тайну.
14:36 22/09/2009




Loading...


загружаются комментарии