Так кто же водитель джипа, убившего ребенка?

Сегодня утром от полученных в ДТП травм в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи скончался ребенок.

 
Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома, 21 сентября этого года 10-летний мальчик переходил проезжую часть улицы Денисовской вне пешеходного перехода и угодил под колеса джипа «Мицубиси». В результате аварии школьник получил серьезные телесные повреждения.
 
Однако интересно, что в этом сообщении есть серьезные неточности. Дети переходили дорогу всего в… шести метрах от пешеходного перехода. И это для водителя, убившего ребенка, является весьма сомнительным смягчающим обстоятельством. Однако уже сегодня в школу, где учился погибший ребенок, пришли сотрудники ГАИ и проверили как наличие кабинета по ОБЖ, так и уголка безопасности дорожного движения. Все оказалось на месте. “Но хочется в данном случае спросить и у родителей, почему дети, хоть 10-ти лет, - это и не самый маленький возраст, находились без присмотра. Ребенок жил на улице Я.Мавра, а ДТП произошло на улице Денисовской - совсем другой район города,” – вопрошают через государственные СМИ Госавтоинспекция.
А ведь они обычно если не жестоки, то категоричны, обвиняя водителей, сбивших человека на пешеходном переходе или рядом с ним. И вдруг такая лояльность, хотя речь идет о ребенке?...
Забота о водителе кажется очень и очень странной. Впрочем, уголовное дело тем не менее возбуждено. По ч.2 ст. 317 УК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения”.
 
17:39 22/09/2009




Loading...


загружаются комментарии