БТ запретило «волшебному кролику» выступать на разогреве The Prodigy

Белтелерадиокомпания не разрешила Юре Демидовичу выступать на одной сцене с известной британской группой, ссылаясь на правила «Евровидения».

Об этом «Еврорадио» сообщил художественный руководитель исполнителя песни «Волшебный кролик» Владимир Глушаков.
 
Примерно неделю назад Белтелерадиокомпания, с которой победитель отборочного конкурса на участие в детском «Евровидении» Юра Демидович сейчас должен согласовывать все свои действия, заявляла, что вопрос об участии исполнителя «волшебного кролика» в концерте The Prodigy находится на стадии рассмотрения. Мальчик сможет выступить, если не будет против он сам, его родители и художественный руководитель.
 
Но от участия в концерте Юру Демидовича «оберегла» именно Белтелерадиокомпания, ссылаясь на приложение 1.2 к правилам детского конкурса «Евровидение-2009». Руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красковская объяснила, что случилось.
 
«В приложении к правилам детского конкурса точно прописано, что участник-вещатель должен гарантировать, что юные исполнители не будут интенсивно привлекаться к участию в коммерческих проектах, таких как промо-туры, концерты и т.д. А поскольку концерт The Prodigy — это коммерческое мероприятие, то, соответственно, мы не должны нарушать эти условия», -- заявила Светлана Смолонская-Красковская.
 
Таким образом, Белтелерадиокомпания решила подстраховаться и не подставлять Беларусь под дисквалификацию.
 
«Иначе мы как вещатели «Евровидения» можем быть отстранены от участия в этом конкурсе. Конечно же, мы учли мнения и пожелания самого Юрия и его творческого тандема. Но решили, что дети не должны привлекаться к подобным коммерческим процессам, а могли спокойно готовиться к своему мероприятию», -- сказала руководитель пресс-службы БТ.
 
Напомним, что концерт знаменитой британской команды в Минске назначен на 5 октября в рамках фестиваля UltraMusicFestival.
 
11:52 23/09/2009




Loading...


загружаются комментарии