Борис Моисеев хочет открыть в Могилёве школу балета

Представители Бориса Моисеева обращаются к управлению культуры Могилёвского облисполкома с просьбой передать шоумену Дом культуры завода искусственного волокна, пишет  "Звязда".

Сегодня здание принадлежит городским властям. На его ремонт требуется 2 миллиарда рублей. Дом культуры стоит заброшенным и выставлен на аукцион.
 
Начальная цена недвижимости — около 2,4 миллиарда рублей, плюс аренда на 50 лет земельного участка — свыше 600 миллионов. В итоге — 3 миллиарда рублей, условие — через три года открыть культурно-развлекательный центр, но покупателей нет.
 
Однако сейчас появился если не покупатель, то охотник. Для Моисеева, уроженца Могилёва, этот Дом культуры — родное здание, ведь именно в нём он впервые в жизни стал танцевать.
 
Говорят, что у Моисеева сразу появилась идея создать в Могилёве Дворец искусств и открыть там балетную школу. Правда, по некоторой информации, разговор идёт не о приобретении строения, а о получении его бесплатно или за символическую базовую величину. Пока никакие документы не подписаны, однако переговоры всё же ведутся.
 
14:26 23/09/2009




Loading...


загружаются комментарии