Белорусские бодигарды - фавориты

Кто спит спокойнее — Александр Лукашенко или Виктор Ющенко — решается сейчас в Ялте. На базе лагеря "Артек" и аэропорта "Бельбек" проходят Международные соревнования "Телохранитель-2009". Фавориты турнира — команды украинских и белорусских бодигардов.

Среди всех 24 команд, участвующих в соревнованиях, пресс-секретарь Управления гособороны Украины Виталий Закревский в первую очередь выделяет именно северных соседей. Специалист уверен, что у охраны из Администрации президента Беларуси есть реальный шанс на победу в соревнованиях.

Виталий Закревский: «Белорусы всегда — с самого начала — наши самые большие конкуренты. Лукашенко больше всего поддерживает охранников государственных. Белорусская охрана очень сильная. Белорусы были лучшими в сопровождении VIP-персоны — они были лучшими и самыми красивыми. Если они будут первыми в стрельбе, то на последнем этапе выходят наравне с украинской сборной. И последний этап будет самым тяжёлым и самым важным. Если и там они будут лучшими по времени в обнаружении минирований, то тогда, я убеждён, они займут первое место».

Помимо белорусов и украинцев, честь своих стран защищают сотрудники охранных служб из России, Молдовы, Грузии и Болгарии. "Изюминкой" нынешнего турнира стало участие в нём сразу двух женских команд — "Титан-2" из Киева и сборной команды СНГ.

Помимо прекрасных профессиональных навыков охранники белорусского президента продемонстрировали и непробиваемую молчаливость, отказываясь от каких-либо контактов с прессой. Однако, по мнению Виталия Закревского, настоящий бодигард совсем не обязательно должен напоминать каменного болвана.

Виталий Закревский: “Если ты работаешь с человеком, то должен его копировать, даже в манере говорить — чтобы человек тебе доверял. Поэтому телохранители должны делать всё, чтобы лицо, находящееся под охраной, чувствовало себя с ними комфортно. Телохранитель — это человек, который присутствует в личной жизни того, кого он охраняет, и требует от последнего доверия".

Привычки, манера разговора и даже внешнее сходство между телохранителем и его подопечным — обязательные требования к бодигардам высшего класса. Возможно, уже в следующем году в Ялте честь нашей команды будут отстаивать исключительно усатые парни. А обрадованные журналисты, наконец, услышат такой неповторимый и благозвучный  белорусский акцент.
14:38 23/09/2009




Loading...


загружаются комментарии