Начальника Жодинского ИВС приговорили к 4 годам «химии»

За сбежавшего заключенного суд Борисовского района приговорил начальника изолятора временного содержания Жодинского ГУВД к 4 годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Именно он конвоировал Сергея Богдашова, который сбежал из зала суда в Жодино 29 мая и до сих пор не обнаружен, напоминает БелаПАН.
Как сообщили в прокуратуре Минской области, начальнику ИВС назначено наказание в виде четырех лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа и лишением права занимать определенные должности сроком на три года.
Начальник ИВС обвинялся по ч. 1 ст. 428 УК (служебная халатность). Расследование проводила прокуратура Жодино. Она же направила материалы для рассмотрения в городской суд. Однако затем для большей объективности дело было передано в суд Борисовского района.
Осужденный приговор не обжаловал, и он вступил в силу.
Напомним, 31-летний Сергей Богдашов, уроженец Елизово (Могилевская область), обвинялся в совершении краж, за ним числится около 30 криминальных эпизодов. Гособвинитель требовал приговорить его к 10 годам лишения свободы. В здании суда подсудимый напал на конвоира, ранил его заточкой, завладел табельным оружием и скрылся. Это произошло 29 мая в 14.40.
В отношении Сергея Богдашова расследуются два дела: по ч. 4 ст. 294 УК (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ) и ч. 2 ст. 413 УК (побег из исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы, арестного дома или из-под стражи). Он разыскивается по линии Интерпола.
16:04 23/09/2009




Loading...


загружаются комментарии