Обязательную дактилоскопическую регистрацию военнообязанных хотят ввести в Беларуси

Дополнения и изменения в закон "О государственной дактилоскопической регистрации" поступили в белорусский парламент. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Виктор Гуминский.

Этот нормативный акт был внесен в парламент Советом Министров страны. Согласно поправкам, предполагается введение обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных, констатировал депутат. Законопроект разработан в целях дальнейшего совершенствования деятельности правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и расследованию преступлений.
 
Виктор Гуминский отметил, что проект закона направлен во все постоянные комиссии Палаты представителей на рассмотрение. Депутаты намерены дорабатывать документ.
 
Парламентарий добавил, что сегодня в Беларуси осуществляется добровольное дактилоскопирование отдельных категорий граждан, подлежащих воинскому учету (мужчины в возрасте от 18 до 55 лет). На данный момент дактилоскопировано более 1,1 млн. лиц этой категории, что составляет 49,5% всех состоящих на воинском учете.
 
 
18:13 23/09/2009




Loading...


загружаются комментарии