Моисееву могут передать могилевский ДК. Для ремонта и школы

У известного артиста Бориса Моисеева, который родился в Могилёве, возникла идея возродить дом культуры имени Куйбышева, где он когда-то начинал танцевать.

Здание, построенное в 1958 году как клуб Завода искусственного волокна имени Куйбышева, пустует и разрушается. Теперь ДК принадлежит городскому отделу культуры. На капитальный ремонт здания еще несколько лет назад требовалось как минимум 2 млрд. рублей.
Не так давно  здание и территория вокруг  него “жили” акциями могилевской оппозиции. Именно там, на улице Челюскинцев, подальше от центра города, власти определили место для мероприятий несогласных.
Город выставил ДК Куйбышева  на аукцион. Начальная цена здания площадью около 4 000 квадратных метров примерно 2,4 млрд. рублей, но охотников купить не находится.
– Вообще, я очень  горжусь Могилевом, – сказал Борис  Моисеев в интервью могилевским  журналистам. – Раньше мне всегда казалось, что этот город для страны словно нелюбимый ребенок. Зато теперь он, несомненно, один из самых стильных в Беларуси. Всегда нахожу возможность прогуляться по знакомым с детства родным уголкам.
Говорят, что артист в свой последний приезд в родной город, проезжая мимо “родного ДК Куйбышева”, ужаснулся его плачевному состоянию. У него тут же родилась идея открыть балетную школу. По некоторой информации, представители Моисеева ведут переговоры с властями о безвозмездной передаче здания.
09:24 24/09/2009




Loading...


загружаются комментарии