На селе упорно не желают обзаводиться видеокамерами

По статистике, каждые 100 сельских домашних хозяйств Могилевской области имеют 128 телевизоров, но ни одной видеокамеры.

Статистика знает все. Возможно, именно по ее отчетам потомки будут судить о нашей жизни, привычках и пристрастиях. Так, в первом полугодии этого года потребительские расходы домашних хозяйств Могилевщины составили 913 500 рублей в месяц и по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом увеличились на восемь процентов при росте потребительских цен на товары и услуги за этот период на 14,6 процента.
В общем объеме потребительских расходов 45 процентов ушло на еду. Для сравнения: на образование, культуру, отдых и спорт вместе взятые – лишь 3,6 процента.
Самым популярным предметом длительного пользования у жителей области являются телевизоры. В этом году на 100 домашних хозяйств их приходилось 146 штук: 152 у горожан и 128 у сельчан. Кстати, лишь морозильники пользуются на селе наибольшей любовью, чем в городе. По всем остальным позициям крестьянские домашние хозяйства уступают городским.
При этом по сравнению с прошлым годом, в расчете на 100 сельских домашних хозяйств с 12 до 11 сократилось количество персональных компьютеров, с 39 до 34 – швейных машин. А кухонных комбайнов у крестьян области столько же, сколько черно-белых телевизоров: по семь на каждую сотню хозяйств.
И совсем не нравятся жителям деревень и агрогородков видеокамеры. С этим, наверное, можно спорить и предъявлять вещественные доказательства, но статистика подобной техники ни в прошлом году, ни в этом в сельских домашних хозяйствах не зафиксировала.
 
11:41 24/09/2009




Loading...


загружаются комментарии