В Бресте «перепишут» таблички на главном монументе

В Бресте исправят пафосный монумент, поставленный в августе к 1000-летию города. Там забыли поставить букву «ў» на металлических табличках-картушах.

Зампред Брестского горисполкома Василий Ковальчук пообещал в интервью газете «Брестский вестник» все исправить в ближайшее время: «Всю вину взял на себя автор монумента Алексей Павлючук, который поздно заметил допущенные ошибки и теперь отправит картуши в литейный двор под Минском, где они будут отлиты, пишет газета.  Прежде чем вернуть их в Брест, текст подвергнут экспертизе в Институте истории Национальной Академии наук, чтобы на сей раз досадных «опечаток» не было. Оплачивать «работу над ошибками» будет комбинат «Мастацтва». По планам Брестского горисполкома таблички вернутся в город над Бугом в первой декаде октября.
Кроме того, в ближайшее время скульптурную композицию дополнит барельеф вокруг самой стелы, на котором  иллюстрирована история города с момента его основания до наших дней. Его изготовление поручат комбинату «Мастацтва». Срок изготовления пока не называют.
«Белорусский партизан» писал, что месяц назад в Бресте осудили двух активистов оппозиции Михаила Ильина и Дениса Турченяка, которые провели небольшой флэш-моб, чтобы привлечь внимание общественности к «безграмотному памятнику».  Им тогда выписали штрафы:  4 и 40 базовых величин соответственно, мотивируя это «мелким хулиганством» одного и  «неповиновением законному требованию должностного лица государственного органа при исполнении служебных полномочий» - другого. 
 
11:49 24/09/2009




Loading...


загружаются комментарии