Детям упростили выезд из страны, призывникам - усложнили

Александр Лукашенко подписал закон, закрепляющий новый порядок выезда из страны и въезда в неё граждан Беларуси, пишет  “Ежедневник”.

Самое существенное нововведение касается порядка выезда детей. В соответствии с новым законом, несовершеннолетние смогут выезжать из Беларуси в сопровождении одного из законных представителей без согласия второго.

Если же один из родителей против выезда ребёнка, он может обратиться с заявлением в суд. Кроме того, новый закон определяет и моменты, когда люди попадают в "списки невыездных".

Ограничить право на выезд за границу смогут госорганы, если вы владеете государственными секретами; органы уголовного преследования – в отношении подозреваемых или обвиняемых по уголовным делам, а также к осужденным за различные преступления.

Сейчас в списки невыездных могут попасть и уклоняющиеся от призыва. За границу также может не пустить суд: если установлен превентивный надзор, если гражданин не выполняет без уважительных причин имущественные, налоговые или прочие обязательства, или даже если предъявлен гражданский иск в суде, либо гражданин является должником по делам об экономическом банкротстве.

Новый закон вступит в силу через полгода.
14:39 25/09/2009




Loading...


загружаются комментарии