Br100 млн. зарплаты за «мифическую» работу

Страховой агент представительства ЗАСО "Промтрансинвест" получил от бывшего руководителя этой компании вознаграждение в размере Br100 млн. за работу, которую никогда не выполнял.

Об этом БЕЛТА сообщила оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева.

Страховой агент на протяжении полутора лет (с мая 2007 по октябрь 2008 года) ежемесячно получал вознаграждение в среднем около Br6 млн. за заключение договоров о страховании транспортных средств и грузов с Минским тракторным заводом.

Однако, как установило следствие, еще в 2006 году между представительством ЗАСО "Промтрансинвест" и РУП "Минский тракторный завод" было заключено генеральное соглашение. Согласно этому документу заводу было предоставлено право на добровольное и обязательное страхование транспортных средств и грузов именно у этого страховщика. Иными словами, завод обязан был страховать свой транспорт у компании "Промтрансинвест".

Бывшие руководитель и страховой агент систематически нарушали требования исполнения договора и генерального соглашения с заводом. Причем делали это умышленно, злоупотребляя служебными полномочиями. Своими противоправными действиями они причинили ЗАСО "Промтрансинвест" ущерб в крупном размере (Br100 млн.). Возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия и причинение ущерба в крупном размере (ч.3 ст.424 УК). По этой статье предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества.
14:55 25/09/2009




Loading...


загружаются комментарии