Патриарх Кирилл увезет из Полоцка икону святой Евфросинии и частицу ее мощей

Икону святой преподобной Евфросинии Полоцкой с частицам ее мощей и четки подарили Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу монахини Полоцкого Спасо-Евфросиниевского женского монастыря, передает корреспондент БЕЛТА.

Настоятельница монастыря матушка Евдокия передала Патриарху дар после Божественной литургии в честь праздника Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня, которую в Свято-Кресто-Воздвиженском храме монастыря провел Владыка Кирилл.
 
В свою очередь предстоятель Русской православной церкви высказал слова признательности Митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету, Патриаршему Экзарху всея Беларуси, архиепископам, монахиням и прихожанам за совместную молитву. "Так легко молиться возле гробницы Святой Евфросинии наверно потому, что в сердце ее были любовь, мир, покой, и даже останки источают эту благодать", - сказал Кирилл.
 
Патриарх пожелал всем, кто был с ним на совместной молитве, сличать свою жизнь с житием Святой Евфросинии. Он подарил монастырю икону Казанской Божьей матери. Всем прихожанам, присутствовавшим на Божественной Литургии, в дар от Патриарха также были вручены иконы Владимирской Божьей Матери с патриаршим благословением. "Чтобы каждый мог принести этот образок в дом, и у нас с вами установится духовный мост", - заключил предстоятель РПЦ.
 
Программа визита завершится 28 сентября встречей Его Святейшества с молодежью в Летнем амфитеатре Витебска. После этого Патриарх отбудет в Москву.-
 
06:40 28/09/2009




Loading...


загружаются комментарии