Православные Беларуси просят Кирилла спасти их от Антихриста

Православные Беларуси обратились Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой защитить их от преследования МВД Беларуси, связанного с выдачей новых паспортов, содержащих личный идентификационный номер.

Православные Беларуси просят Кирилла спасти их от Антихриста
Напомним, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 25–28 сентября 2009 года находится с визитом в Беларуси. Этим и решили воспользоваться православные белорусы, которые до сих пор отказываются получать новые паспорта, содержащие идентификационные номера.
 
«Тысячи православных граждан Республики Беларусь по религиозным убеждениям вот уже на протяжении более десяти лет решительно выступают против присвоения им идентификационных номеров. МВД пытается утверждать, что речь идет о 500 лицах, но мы знаем, что речь идет о тысячах людей», – говорится в обращении.
 
«Еще больше людей ждут решения властей, признающего право человека жить под Богоданным именем».
 
Свой категорический отказ получать новые паспорта верующие мотивируют тем, что православный христианин является рабом (работником) Божиим и получает свое имя от Господа Бога в Таинстве Святого Крещения. Присвоение человеку личного номера означает наречение ему цифрового имени.
 
По мнению верующих, добровольное принятие такого «имени» означает отказ человека от своего крещеного имени и признание им владычества над собой некой иной, кроме Бога, силы, что уже само по себе грех.
 
«Но самым страшным будет – проставление печати антихриста на чело или правую руку. Без этой печати человек станет бесправным, ему нельзя будет ни продавать, ни покупать, и кто не примет ее, тот будет убиваем антихристом (Откр. 13-15,16,17). А кто примет – тому не будет прощения от Господа Бога», – пишут белорусские православные. По их мнению, это уже фактически происходит в Беларуси, поскольку те, кто не имеет личного идентификационного номера, с 1 июля 2004 года оказались вне закона, без средств к существованию, фактически на нелегальном положении в своем Отечестве.
 
«Мы лишены прав и возможностей, гарантированных Конституцией: осуществлять сделки с недвижимостью, оформлять и получать пенсии, стипендии, денежные средства в учреждениях банка, получать медицинскую помощь, устраиваться на работу и содержать семью, поступать в учебное заведение. Таких людей увольняют с работы за отказ от получения банковской карточки (но под предлогом окончания срока трудового контракта), угрожают преследованиям на основании Кодекса об административных правонарушениях».
 
Как утверждают православные белорусы, конкретные люди, их дети несут тяготы и лишения за свои религиозные убеждения. «Апокалиптические предсказания сбываются уже сегодня на наших глазах. Их вина – в желании жить в согласии со своей Совестью и по заповедям Божиим».
 
Верующие готовы предоставить Патриарху Кириллу перечень конкретных случаев, когда требуется личный идентификационный номер. Причем, по утверждению авторов обращения, с каждым днем количество таких случаев увеличивается.
 
«Безобидный» номер трансформируется в эту самую печать: без него в Беларуси – никуда», – пишут они.
 
«Причем в Беларуси ситуация гораздо хуже, чем в России. В России, поскольку ИНН – номер налогоплательщика, монахи и младенцы его не имеют, так как налогов не платят.
 
В Беларуси номер – личный идентификационный, и его беззаконно присваивают всем получающим паспорт (даже малолетним детям, если они выезжают за рубеж)…
 
…В связи с изложенным просим вас, как Предстоятеля Русской Православной Церкви, напрямую обратиться к властям Беларуси в ходе Пастырского визита 25–28 сентября 2009 г. с просьбой решить наш вопрос. Нас уже неоднократно обманывали и государственные органы, и чиновники, мы научены горьким опытом», – пишут верующие.
 
 
08:02 28/09/2009




Loading...


загружаются комментарии