"Кто Мисс ужинает, тот ее и танцует"


Этот  анекдот вспомнился во время шоу "Мисс Интерконтиненталь", финал которого прошел в Минске 27 сентября. Итоги международного конкурса красоты выглядели запрограммированными и, кажется, сильно зависели от политического момента.

Конкурс "Мисс Интерконтиненталь" проходит уже почти 40 лет. Предыдущий финал принимала Польша, и там успешно выступила белоруска Любовь Яковина. Именно тогда родилась идея привезти "Мисс Интерконтиненталь" в Минск. Для этого были нужны только две вещи - желание и деньги. Предложение белорусской стороны целиком удовлетворило основателей конкурса, и 56 красавиц на две недели расположились в Беларуси.
План путешествия, которое организовал канал ОНТ претенденткам на титул "Мисс Интерконтиненталь", имел ряд символичных пунктов. Девушки приняли участие в возложении цветов к памятникам, посетили "БЕЛАЗ" и даже спустились в шахту "Беларуськалия". Правда, туда рискнули полезть далеко не все из 56 участниц конкурса.
Очень странно, что  красавиц не отвезли на "Дожинки", которые проходили в Кобрине. Это очевидная идеологическая недоработка ОНТ. Представьте себе: полсотни красавиц со всего мира награждают белорусских передовиков жатвы. Абсолютный эксклюзив.
Непосредственно во время  шоу политическое слагаемое реяло в воздухе. Перед тем как назвать последнюю полуфиналистку, ведущие сделали драматичную паузу.
- Венесуэла! - наконец  выкрикнул то ли Дима, то ли  Жора Колдун. В зале кто-то захлопал, и послышались отдельные смешки. Кто бы сомневался, что представительница этой южноамериканской страны так далеко пойдет...
Интересно, что в  полном соответствии с теперешним внешнеполитическим вектором в полуфинал также попала Польша. А вот России места там  не нашлось, что для соседней страны было особенно обидно, ведь в числе 15-ти лучших оказалась... Грузия.
Потом жюри определялось с пятеркой финалисток. Беларусь, Кюрасао, Польша, Пуэрто-Рико... И вновь пауза, перед тем как назвать последнюю счастливицу.
- Венесуэла, - с сарказмом  предсказал мой сосед.
- Венесуэла! - взревел кто-то из Колдунов.
Затем началась "раздача  слонов". Второй, третьей и четвертой  вице-мисс стали соответственно Пуэрто-Рико, Польша и Кюрасао. Таким образом, в "суперфинал" вышли Беларусь и Венесуэла.
Потоптавшись немного  на сцене, Колдуны объявили, что титул "Мисс Интерконтиненталь-2009" получает...
- Венесуэла!
Часть публики захохотала.
Ради справедливости стоит отметить, что белоруска  Мария Есьман заняла вторую позицию благодаря, как говорят спортсмены, "домашнему судейству". Во время дефиле она трижды  спотыкалась, однако это не помешало жюри выбрать ее первой вице-мисс.
Многочисленные нарекания  также вызвала телетрансляция, которую  проводил канал ОНТ. Иногда казалось, что главными героями конкурса являются не его участницы, а белорусское чиновничество, которое присутствовало в футбольном манеже во главе с Александром Лукашенко. По крайней мере, показывали эту публику чрезмерно много.
А народный фольклор после "Мисс Интерконтиненталь" пополнился еще одним анекдотам.
Телефонный звонок из Венесуэлы:
- Саш, ты тут  у меня полмиллиарда баксов занимал, надо вернуть - срочно деньги понадобились.
- Уго! Какие деньги? Ваша ж Анели у нас конкурс инцерконтиненталь выиграла!
19:33 29/09/2009




Loading...


загружаются комментарии