Президентские люксы в минских гостиницах - дефицит

Президентский номер в 5-звёздочной гостинице Crowne Plaza стоит около 1200 долларов. Причём цены на него могут меняться в зависимости от спроса. Чем больше желающих туда заселиться — тем дороже номер! А спрос не просто есть — за номера борются.

Президентские люксы в минских гостиницах - дефицит
Как рассказали Еврорадио в Crowne Plaza, "3 миллиона 400 тысяч стоит президентский номер. Цены меняются каждый день. В зависимости от заселяемости. В других отелях Минска такого нет. Они постоянно заняты и у нас за них даже борьба идёт".
 
Президентский номер двухэтажный. Там есть и джакузи, и сауна, и две больших кровати. Короче, всё, что нужно для обычного человека.
 
Заселяются туда и простые люди, и шейхи. Жил в этой гостинице сам Дэвид Бекхэм и его сборная, и многие другие известные персоны.
 
"Бывают обычные люди просто так, бывают шейхи. Вчера у нас жил Билан. Также жили Араш, Scorpions, Рыбак, Иглесиас, Орбакайте. Сборная Англии у нас жила, Реал Мадрид".
 
Но корреспонденту Еврорадио подойдёт только самый дешёвый вариант, который в гостинице Crowne Plaza обойдётся в 960 тысяч за сутки.
 
Вторая в нашем городе 5-звёздочная гостиница — "Европа", там президентский номер тоже оказался занят.
 
"Есть у нас один президентский номер в отеле. Стоит он 1105 евро на одного человека, на двоих 1150. Сейчас нет, к сожалению, места. Можно забронировать после 4 октября. Номер этот — 124 квадратных метра, 3 комнаты, гостиная большая, спальня, рабочий кабинет, сауна. В номер подаются фрукты, шампанское. А самый дешёвый номер 265 евро — это стандартный одноместный номер".
 
Жили здесь знакомые нам люди — Кристина Орбакайте, Дима Билан, Жанна Фриске, а также известный дизайнер Джорджио Фабиани.
 
Удалось найти свободный президентский номер лишь в отеле "Минск". Снять его можно за 1107 долларов. Но он тоже не пустует и пользуется популярностью.
 
"Часто это руководители дипломатических делегаций, известные люди, артисты, для съёмок его арендуют. У нас две книги почётных гостей, каждая из них по 100 страниц. Около 80 процентов этих людей жили у нас в VIP или апартаментах".
 
Самый дорогой номер в 3-звёздочной гостинице "Виктория" стоит 790 долларов, если живёт один человек, если же вы заселяетесь вдвоём, то номер обойдётся немного дороже — в 806 долларов. Здесь нет президентского номера, но в апартаментах тоже 3 комнаты, кухня, джакузи, минибар и что-то вроде сауны — паровая кабина.
 
Но вот в гостинице классом 3 звезды всё наоборот. Апартаменты обычно свободны, а номера подешевле занимают. Самый дешёвый номер здесь стоит 170 долларов.
 
В известной минской гостинице "Юбилейная" апартаменты с 3 комнатами, гостиной и кабинетом стоят всего... 247 долларов. А самый дешёвый номер на одного человека можно снять за 60 долларов на сутки.
21:00 29/09/2009




Loading...


загружаются комментарии