Финал дела Шигалова близок

Как сообщает издание  "Тут і цяпер", буквально на днях должен появиться президентский указ о досудебном помиловании известного бизнесмена, председателя Совета директоров Торгового дома "Ждановичи" Евгения Шигалова.

Финал дела Шигалова близок
Разговоры о том, что Александр Лукашенко подписал бумаги о помиловании Шигалова, в предпринимательских кругах появились несколько дней назад. К сожалению, ни родственники Шигалова, ни его адвокат не смогли подтвердить нам эту новость. Официальной информации у них тоже еще не было.
Но, судя по всему, уголовное  дело Евгения Шигалова близится к финалу. Возможно, что Шигалову не удастся избежать денежных выплат и придется  компенсировать какой-то ущерб, но это придется делать не за один день, а за определенное время. Однако от уголовного преследования Евгений Шигалов, скорее всего, избавится.
Известно, что о  помиловании Александра Лукашенко  просил и директор ТД "Ждановичи" Александр Ралько. Полностью допустимо, что помилуют и его.
Справка. Директор Торгового  дома "Ждановичи" Александр Ралько находился в СИЗО с 29 апреля 2008 года по обвинению в превышении служебных полномочий. Там же он перенес тяжелую операцию на щитовидной железе. Родственники Ралько несколько месяцев добивались от милицейских чиновников его освобождения под залог или под подписку о невыезде. 31 декабря 2008 года Александра Ралько выпустили из следственного изолятора.
Евгений Шигалов был задержан 5 апреля 2008 года, арестован 7 апреля.
15 апреля ему было  предъявлено обвинение в злоупотреблении  служебными полномочиями, которые повлекли за собой тяжелые последствия в виде нанесения вреда экологической среде. Еще до ареста Е.Шигалов дважды перенес инфаркт миокарда, операцию на сердце, которую провели лондонские медики. В СИЗО у Шигалова случился трети инфаркт. 26 июня он был освобожден из-под стражи под залог 10 миллиардов белорусских рублей. Через некоторое время после освобождения Шигалов отправился на консультацию к английским докторам. Вернувшись в Беларусь, он получил удостоверение инвалида второй нетрудовой группы.
О том, что Шигалов  попросил о помиловании, журналистам  в начале этого года объявил тогда  еще министр внутренних дел Владимир Наумов.
"Уголовное дело  Шигалова мы практически завершили, - заявил 15 января на пресс-конференции министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов. - Шигалов обратился к главе государства с просьбой разрешить ему целиком покрыть причиненный ущерб и применить к нему статью досудебного помилования.
Я думаю, что МВД  также выступит с ходатайством, чтобы  глава государства все же применил в отношении к Шигалову названную статью после того, как он покроет причиненный ущерб. Ущерб, о котором идет речь, оценивается в 85 миллиардов белорусских рублей".
09:47 30/09/2009




Loading...


загружаются комментарии