Бывшего директора ИП "Гранд Имекс" обвинили в хищении Br100 млн

Бывший директор иностранного предприятия "Гранд Имекс" задержан за хищение около Br100 млн. Об этом БЕЛТА сообщила оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Беларуси Вероника Посметьева.

Находясь в должности директора, подозреваемый с октября 2007 года по февраль 2009-го, злоупотребляя служебными полномочиями, похитил $9 тыс. и товарно-материальные ценности предприятия. Так, в октябре 2007 года он получил от своего учредителя наличными $9 тыс. Деньги предназначались для приобретения автобуса на предприятие. Получив указанную сумму, директор ИП купил автомобиль "Мерседес", причем машину использовал в личных целях, на баланс предприятия ее не ставил. Через полгода он продал автомобиль третьему лицу, а деньги от продажи похитил.

Кроме того, подозреваемый продал индивидуальным предпринимателям находящееся на балансе предприятия воздухонагревательное оборудование почти на Br70 млн. При этом он оформил официальные накладные на отгрузку, но вырученные деньги в кассу не внес, а похитил.

В настоящее время бывший руководитель предприятия задержан и находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело за хищение денежных средств в особо крупном размере (ч.4 ст.210 УК Беларуси). Это преступление наказывается лишением свободы до 12 лет с конфискацией имущества.
21:53 30/09/2009




Loading...


загружаются комментарии