Политологи ЕГУ объявили забастовку

Преподаватели политологии  Европейского гуманитарного университета объявили забастовку. Конфликт в департаменте политологии ЕГУ возник за несколько  дней до нового учебного года, который  начался 1 октября.

Молодые преподаватели недовольны политикой университета в отношении к академическим свободам. Их не удовлетворяет, что руководители программ назначаются, а не избираются. В случае, если руководство ЕГУ проигнорирует их мнение, преподаватели обещают уйти, сообщает радио «Свабода».
Преподавателей департамента политических наук, в частности, не удовлетворены, что руководителем  бакалаврских программ вместо Андрея Казакевича, который занимал эту  должность три года, а весной защитил  докторскую диссертацию, назначен выпускник магистратуры ЕГУ 2009 года Константин Ткачов. Группа преподавателей не согласилась именно с процедурой назначения.
«Мы не против конкретных персон, мы против того, чтобы решения  принимались келейно, без согласований», - говорит один из несогласных Денис Мельянцов.
В понедельник на заседании департамента преподаватели  выразили свое несогласие публично, а 30 сентября отправили руководству  ЕГУ открытое письмо, которое подписало  большинство штатных сотрудников  департамента: Денис Мельянцов, Андрей Казакевич, Андрей Егоров, Алексей Дермонт, внештатные преподаватели Татьяна Водолажская, Татьяна Чижова.
«Конфликт пока не разрешен. Сегодня был подготовлено открытое письмо всех заинтересованных к академическому сообществу, к руководству Европейского гуманитарного университета. То есть, сейчас, можно сказать, объявлена забастовка большинством преподавателей департамента политических наук», - говорится в открытом письме.
10:39 01/10/2009




Loading...


загружаются комментарии