Сводник Листерман: моя мечта - стать министром культуры Беларуси

Оценивать красавиц «Мисс Интерконтиненталь-2009» в Минск приезжал знаменитый московский тусовщик, за которым тянется слава сводника, который подыскивает красавиц для богатых мужчин, Петр Листерман.

Несмотря на то, что встреча произошла в темном коридоре минского «Футбольного манежа», «ценителя лохматого золота» (как называет себя сам Петр) я узнала сразу. Кто ж не читал про то, как знаменитый сводник кует счастье скучающих олигархов и самых красивых женщин планеты! Чего стоит хотя бы история о том, как Листерман продал за миллион долларов свою красавицу жену знакомому богатею!
 
- Как вам белорусские девушки?
- О! Очень красивые. Мне очень понравились конкурсантки из Пуэрто-Рико, Польши, Беларуси.
 
- А Венесуэла? На нее многие ставят…
- Ну, на нее ставят из-за того, что… Уго Чавес, наверное, спонсор (улыбается)? Мне Венесуэла не очень понравилась. Я не успел ее разглядеть. Канадка понравилась, неплохая.
 
- Вы приехали в Минск новых девушек выбирать?
- Да. В Москве скучно стало. Минск меняется, становится все более с капиталистическим уклоном. Вообще-то моя мечта - стать министром культуры Беларуси, я бы сделал более романтическим имидж страны за рубежом.
 
Оказалось, что в Минске Листерман искал красавиц для съемок в клипе знаменитого российского диджея.
- Я сейчас работаю над сценарием, нужны две-три девушки. В октябре в Минске будем снимать клип. Это будет мой режиссерский дебют. Кстати, в одном из минских клубов я уже нашел девушку Наташу.
 
- Как должна выглядеть девушка, чтобы вы ее нашли?
- Губы у нее должны быть, как у белорусской участницы «Мисс Интерконтиненталь» (Маша Есьман. - Авт.), волосы - как у Кати Доманьковой, глаза - как у Ольги Шерер (популярная на Западе белорусская топ-модель. - Авт.).
 
- Петр, вы славитесь тем, что богатых скучающих мужчин знакомите с самыми красивыми женщинами. Может быть, кого-то из белорусок пристроили в хорошие руки?
- Знаете, не могу говорить - очень строгий закон в Беларуси. Поэтому для того чтобы найти здесь невест для олигархов, я должен все согласовать с Министерством культуры (улыбается).
 
- А какие женщины нравятся олигархам?
- Славянские красавицы: длинные волосы, губастенькие, голубоглазые натуральные блондинки. Рост - 175 сантиметров.
 
- Петр, у некрасивых женщин есть шанс на счастливую жизнь с олигархом?
- Однажды со мной на ужин к олигарху пришли пять девушек. Четыре - очень красивые, одна страшная. Но у нее была такая сила духа и ум, что, когда она начала говорить с олигархом, тот уже в сторону красавиц и не смотрел…
Оказалось, что Листерман неплохо изучил белорусский шоу-бизнес.
 
- Знаете, моей детской мечтой было петь в группе «Песняры» вместе с Мулявиным… Еще мне раньше нравилась группа «Леприконсы». Я хотел с ними петь песню «Хали-гали, па-ба-ба-ба…». А сейчас что-то они упали, поют не очень. Им надо искать нового композитора. Еще мне понравилась ваша группа «Топлесс». Их клип я уже показал Игорю Крутому, Максу Фадееву и Виктору Дробышу. Они сейчас «дерутся» за них.
- Проблема лишь в том, что группа «Топлесс» распалась.
- Я буду их новым продюсером и снова объединю (улыбается).
 
- Вам что, своих девушек мало?
- Понравились. У них есть шикарная песня «Периферия». Она мне напомнила мое далекое периферийное детство…
 
- Вы в любовь с первого взгляда верите?
- Конечно. Еще как верю! Вот я увидел новую банкноту в 500 евро и влюбился в нее с первого взгляда. И разлюбил эти мелкие стодолларовые купюры.
09:04 02/10/2009




Loading...


загружаются комментарии