"Белтелеком" признал свою ошибку и пообещал наказать виновных

"Белтелеком" принес извинения за отсутствие интернета в Беларуси. На сайте государственного монополиста отмечается, что проблемы возникли из-за нарушения порядка проведения регламентных работ.

"Лица, ответственные за порядок проведения работ, привлечены к ответственности за нарушения. Приносим свои извинения за принесённые неудобства", - сообщает "Белтелеком".

Напомним, утром 1 октября около двух часов большинство белорусов были отрезаны от связи с "внешним миром". Выход на иностранные сайты пропал у частных провайдеров, в то время как у самого государственного монополиста, продающего интернет под маркой byfly, проблем практически не было.

Как объяснили Еврорадио в технической службе предприятия по передаче данных "БелПак", сбои были связаны с проблемами на маршрутизаторе. Именно через это устройство все белорусы попадают во всемирную паутину.

Сотрудник "БелПак": "Программно-аппаратный сбой на cisco 7606 с подключенными операторами связи. У нас на этот маршрутизатор cisco подключены провайдеры, проходящие через нас. К ним подсоединяются абоненты. На этом оборудовании был сбой - естественно, провайдеры не могли работать".

Как отметил специалист из компании-провайдера "Атлант Телеком" Антон, сбой произошёл во время расширения внешнего канала на Россию.

"Они должны были сегодня расширить канал на Россию, общий шлюз. Возможно, нужно было что-то перенастроить в маршрутизаторе, обслуживающем частные провайдеры. Две недели или три у byfly скачет интернет. Клиенты жаловались на задержки, высокие пинги в играх, низкую скорость. У них не хватало широты канала, которую использовали их клиенты. Должны были 1 октября расширить до 16 гигабит шлюз. За счёт российского "Транстелекома" они подключали то ли 5, то ли 6 гигабит внешнего канала".

Сетевой администратор Иван рассказал Еврорадио, что расширение канала могло повлиять на работу маршрутизатора. Тем более, как сообщалось ранее, главный инженер "Белтелекома" Большаков был в отпуске.

"Я не думаю, что это систематически. Если их главный инженер находится в отпуске, возможно, реально произошёл сбой. Расширение канала — это довольно сложная процедура для оператора. Это по сути объединение сетей. Я считаю, что допустили ошибку и произошёл сбой. Он произошёл по-разному. У некоторых работали западные ресурсы, но не открывались российские. У некоторых не работало и западное, и восточное направление. Мог произойти сбой не самого маршрутизатора, а некоторых портов".

Фёдор Короленко, руководитель белорусской интернет-системы "Акавита", говорит, что если бы инфраструктура была организована более качественно и был бы резервный машрутизатор, то сбоя не произошло бы.

"В случае сбоя, если бы он произошёл и это было бы предусмотрено, то никто бы потери трафика не заметил. На стадии проектирования сети не было всё учтено, что можно было бы учесть при грамотном подходе. Эти вещи по расширению каналов, если проводятся планово и грамотно, то пользователи ничего не заметят. Когда я работал, у нас такие операции проводились незаметно. Мы пускали трафик через дублирующий канал, поэтому просто снижалась скорость, но связь не исчезала, пока мы вели работу".

Почему же работал интернет у абонентов byfly? Выяснилось, что государственный монополист работает в одной подсети, а сеть частных провайдеров обеспечивается другим маршрутизатором, который как раз и собирались расширять.
23:34 02/10/2009




Loading...


загружаются комментарии