Рыбак опомнился и устыдился объятий с Лукашенко

Победитель международного музыкального "Евровидение-2009" Александр Рыбак подвергся серьезной критике в Норвегии за фотографию, на которой он изображен в обнимку с Александром Лукашенко. Певца обвинили в "наивности" и "глупости" и призвали не поддерживать "диктатора".

Рыбак опомнился и устыдился объятий с Лукашенко
Как сообщает деловая газета "Взгляд", снимок был сделан во время двухдневного визита молодого исполнителя в белорусскую столицу и опубликован в его блоге. На фото Рыбак обнимает Лукашенко и поднимает вверх большой палец, а в подписи содержится следующая формулировка: "Я с президентом Беларуси. Благодаря ему, Минск − один из самых красивых и чистых городов Европы! Приезжайте сюда!"

Данная публикация вызвала взрыв недовольства в Норвегии. Так, представитель правозащитной организации "Международная амнистия" назвал Александра Рыбака "наивным" и напомнил, что певца критиковали за контакты с белорусским лидером еще в мае 2009 года.
 
Организация "Молодежь Христианских Демократов Норвегии" разместила на своем официальном сайте письмо, в котором объявила, что поступок победителя "Евровидения" – глупый. Юные политики высказали мнение, что Александр Рыбак должен "быть солидарен с белорусами, которые борются за свободу, поддерживают демократию, а не показывать диктатору пальцем "класс"!
 
После десятков других негативных комментариев, которые обрушились на певца со всех уголков планеты, ему пришлось отреагировать. Однако музыкант ограничился тем, что сменил восторженную подпись под фотографией на более нейтральную: "Я с президентом родной страны". Александр Рыбак появился на свет в Беларуси, но потом вместе с семьей переехал в Норвегию, где и получил гражданство, напоминает сайт dni.ru.
19:57 03/10/2009




Loading...


загружаются комментарии