Зажигательная мистерия в Бресте

В один момент улица в брестском микрорайоне Вулька наводнилась «демонами»: они били в барабаны, выдыхали огнем, махали флагами и плясали.

Инициатор столь оригинального парада – неформальное объединение «Свободный театр». По словам актеров, они второй год организовывают праздник на улице Подгородской, ведь здесь, по сути, их второй дом. Вот уже восемь лет «свободные» репетируют и устраивают различные мероприятия в клубе микрорайона Вулька. В его стенах были поставлены спектакли по произведениям Даниила Хармса, Янки Купалы, Франца Кафки и собственным сценариям.
В этот раз на Вульке развернулось театрализованное шествие-представление  в масках и на ходулях “Малефициум”. В истории присутствуют влюбленные юноша и девушка (Елизавета Вертэ  и Олег Горбатюк). Ничего не замечая  вокруг, они кружатся в танце. Но как несладко им пришлось, когда демоны соблазняли молодого парня деньгами и властью. Однако юноша смог разорвать дьявольские путы и вернулся к своей возлюбленной.
Зрители смогли принять  участие в мистерии, пройтись в  колонне с артистами по Подгородской, станцевать “ликующий” танец с главными участниками: Олегом и Оксаной Гайко, Светланой Гайдаленок и Анной Федоровой. Также в параде были задействованы барабанщики Los Perdidos и экспериментальный театр Etere. После феерии зрители направилась к клубу, где смогли побывать на концерте брестских групп DalaiLama Band, «Объект», «Все сразу!», Wanted и Takkinado.
09:26 05/10/2009




Loading...


загружаются комментарии