Бег со свиньями – новое развлечение для агрогородка

Областной этап конкурса "Властелин села" прошел в минувшую субботу в агрогородке Копти, что под Витебском. Девять семей спорили за право представить область на республиканских соревнованиях и за... живую свинью.

Кстати, тех самых поросят, за которых соревновались конкурсанты, они должны были использовать в качестве спортивного снаряда в ходе одного из конкурсов. Мужчины должны были пробежать на скорость дистанцию, держа свинью на руках. Каждый тащил как было ловчее — кто за ноги, кто под мышкой. Свиньи визжали: видимо, получили неслабый стресс.

Женщины тоже бегали, но уже не со свиньями, а с яйцами на сковородке. Еще хозяйки пробовали себя в роли "золушки" — перебирали смешанную с бобами фасоль. Во время эстафеты семьи катали через поле тыкву и колеса, тягали мешки с картошкой и сами бегали в мешках — по двое в одном.

Не обошлось и без традиционных "визитных карточек" с частушками собственного сочинения. Сельские семьи выходили на сцену не только в народных костюмах, но и в бальных, а один конкурсант даже надел фрак. Каждая "визитка" сопровождалась мультимедийной презентацией.

Только вот немного непонятно, отчего жители агрогородка практически проигнорировали конкурс. То ли к более изощрённым зрелищам привыкли селяне, то ли просто в выходной хлопотали по своим хозяйствам, но среди зрителей были в основном дети, бабушки и пара местных пьяниц.

"Властелинами села" по итогам конкурса стала семья Лабуть из Шарковщинского района. Чтобы принять участие в конкурсе, им пришлось оставить дома младенца  — хозяйка сейчас в отпуске по уходу за ребёнком. Но зато привезут поросёнка в хозяйство. Свиньёй также наградили и семью Улиновичей из Верхнедвинска.
11:20 05/10/2009




Loading...


загружаются комментарии