Наумов продаст билетов на $1 млн., и от господдержки не отказывается

По поручению Александра Лукашенко разрабатывается проект комплексного нормативного правового акта о дополнительных мерах государственной поддержки видов спорта, нуждающихся в приоритетном развитии. Об этом было заявлено на заседании исполкома Федерации хоккея 5 октября.

По словам председателя ФХРБ Владимира Наумова, комплексный нормативный акт придет на смену указам о господдержке конкретных видов спорта. Механизм финансирования, в частности игровых видов спорта, будет пересмотрен, заявил Наумов. "Вопрос "дайте нам и ничего взамен" не совсем правильный", — сказал руководитель федерации.

Как отметил Наумов, получив право на проведение чемпионата мира-2014, федерация пока не может его организовать так, как во всем мире, а именно зарабатывать деньги на продаже билетов и направлять их на развитие хоккея. Новый нормативный акт должен урегулировать этот вопрос. "В хоккее только за билеты в этом году можно получить до миллиона долларов", — сказал Наумов.

Поручение разработать проект документа было дано правительству на основании докладной записки главы Администрации президента Владимира Макея. 24 сентября премьер-министр Сергей Сидорский поручил министру спорта и туризма, министру финансов, министру по налогам и сборам, министру юстиции, председателям облисполкомов и Мингорисполкома "совместно с федерациями (союзами, ассоциациями) по виду (видам) спорта и иными заинтересованными проанализировать практику применения действующих актов главы государства по вопросам государственной поддержки видов спорта и в установленном порядке внести в правительство проект соответствующего нормативного правового акта, обеспечив совершенствование действующего механизма оказания государственной поддержки". Срок исполнения — до 23 октября.
08:57 06/10/2009




Loading...


загружаются комментарии