Спайсом торговали магазины УД президента?

Конфискованную курительную смесь, вызывающую наркотический эффект, можно найти на прилавках магазинов-конфискатов.

Спайсом торговали магазины УД президента?
"Спайс продавался в госторговле, в магазинах конфиската, - утверждает участник общественного антинаркотического движения Алесь Врублевский. – Магазины, как известно, принадлежат официальным государственным структурам. Это все видели. К сожалению, мы сами не успели это сфотографировать, но все об этом знают, спайс лежал и продавался открыто".
Увидеть те самые пакетики со спайсом в магазине конфиската "Уручье-люкс" корреспондент Еврорадио не успел. Но на веб-странице магазина konfiskat.by, принадлежащего Управлению делами президента, как, кстати, и магазин "Уручье-люкс", нам предложили купить разнообразные смеси из линейки спайс.
Например, курительную смесь Smoke -  целых 5 тысяч пакетиков ценой по 58 520 рублей каждый. Интересно, что это чуть ли ни вдвое дешевле, чем у торговцев курительной смесью. Также нам предлагается купить психотропную смесь Jah Rush - 10 тысяч пакетиков ценой 62 600 рублей каждый. Говорят, в тот же магазин "Уручье-люкс" выстраивались очереди за спайсом. Психотропные курительные смеси были разобраны за день.
В самом магазине нам подтвердили, что смесь из линейки спайс Jah Rush у них продавалась.
"Уручье-люкс": «Продавалось, но давно, а привезут ли еще - не знаем».
В Управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома о продаже спайса в магазинах госконфиската ничего не знают, но компетентный сотрудник объяснил, почему продавцов спайсом до сих пор не могут сажать за решетку.
Сотрудник управления по наркоконтролю: «Проблема в том, что спайс не внесен в республиканский перечень психотропных веществ. Торговца спайсом можно наказать только за незаконную предпринимательскую деятельность, выписать штраф в 350 тысяч белорусских рублей. Для них это не проблема, поскольку, привозя спайс из Москвы, с тысячи долларов такой торгаш имеет навар в 5500 долларов. Нам остается ждать, пока спайс признают психотропным веществом».
В управлении по наркоконтролю нам подтвердили, что спайс является психотропным веществом, вызывает психологическую и физическую ломку, а по своему воздействию похож на нелегальную коноплю.
09:01 06/10/2009




Loading...


загружаются комментарии