Юрий Башмет провел фестиваль имени себя

Выступая 4 октября перед журналистами, музыкант похвалил принимающую сторону. Вспомнил, что в прошлый раз президент Лукашенко вручил ему орден, а также посетовал на то, что в гостиничном номере вода не горячая, а только теплая.

Не знал великий музыкант, какая сейчас температура в квартирах белорусов и на сколько градусов она еще понизится, прежде чем будет включена отопительная система. Однако если не говорить о грустном и холодном, Минск действительно стал в октябре настоящей музыкальной столицей Европы. Судите сами.
Открытие Международного фестиваля Юрия Башмета предварила пресс-конференция, на которой директор и художественный руководитель этого музыкального праздника, известный белорусский пианист Ростислав Кример выразил его суть:
– 4-й международный фестиваль Юрия Башмета собрал самых лучших звезд мировой величины. Это Ульяна Лопаткина, прима-балерина Мариинского театра, это оркестр “Новая Россия” под управлением Юрия Башмета, Виктор Третьяков, Наталья Гутман – звезды мирового масштаба. Более того, в рамках фестиваля открывается Музыкальная академия  стран СНГ, которая будет поддерживать молодые таланты, следить за тем, что будет происходить с ними дальше.
11:30 07/10/2009




Loading...


загружаются комментарии