Радио Unistar без белорусского языка, хоть с и белорусской музыкой

Руководство радио Unistar приняло решение снять с эфира программу «Новая зямля» Виктора Семашко. Передача выходила на волнах 99,5FM с 2005 года и была единственной белорусскоязычной передачей в эфирной сети Unistar, сообщает сайт udf.by.

За четыре года существования «Новай зямлі» вышло около 200 выпусков, посвященных белорусской альтернативной культуре. Ее автор, сотрудник радио Unistar Виктор Семашко говорит, что темой ближайшей «Новай зямлі» должна была стать трасянка: «Хотел сделать программу в юмористическом русле, рассказать, сколько людей пользуются у нас белорусским языком, а сколько — трасянкой, поставить соответствующие песни».
Но этот выпуск так и не выйдет в эфир. Руководство станции сообщило ведущему, что программа снимается с эфира в связи со сменой эфирной политики.
Интересно, что это решение Unistar совпало с предупреждением, которое вынесло Министерство информации другой белорусской станции — «Авторадио» за «неисполнение творческой концепции вещания». За несколько дней до этого чиновники интересовались программой «Европейского радио для Беларуси», которая выходила на волнах «Авторадио».
13:31 07/10/2009




Loading...


загружаются комментарии